Outdoor-Training für Firmen, Teams und Gruppen sowie Betriebsausflüge der anderen Art.
Outdoor-Training und Survival im beruflichen Alltag
Das Survival im beruflichen Alltag ist ein erlebnispädagogisches Outdoor-Training für Firmen, Betriebe, Teams, Gruppen und Kollegien.
Das Survival-Training fasst erlebnispädagogische Ansätze zusammen, die ein lösungsorientiertes Handeln und Erleben in herausfordernden Situationen im Beruf ermöglichen. Dabei sind ausgewählte Techniken und Hilfsmittel ebenso hilfreich
wie spezifische Gruppen- und Teamaufgaben.
Im Rahmen des Out- und Indoor-Trainings werden Methoden angewendet, die Sozialkompetenzen fördern und das Gemeinschaftsgefühl der Gruppe stärken.
Somit ermöglicht das Training in der Natur, mit gut ausgebildeten Trainier/innen neue Sichtweisen und Handlungskompetenzen für den beruflichen Alltag.
Wir sind Profis
Alle Trainer/innen haben neben einem pädagogischen Studium mindestens eine qualifizierte Zusatzausbildung im therapeutischen, systemischen, mediativen, supervisionären und/oder erlebnis- und naturpädagogischen Bereich.
Kompetenzen und Fertigkeiten
- Team- und Gruppenerfolge gemeinsam erleben, „Wir-Gefühl“ festigen
- Abläufe im Betrieb, im Team, in der Gruppe optimieren
- Teamfähigkeit fördern, Ressourcen sichtbar machen und nutzen
- Selbsterfahrung ermöglichen und Selbsterkenntnis schärfen
- Orientierungspunkte im beruflichen Alltag und in der Natur bestimmen
- Lösungs- und prozessorientierte Ansätze erarbeiten
- Spaß, Freude und Neues miteinander und in der Natur wahrnehmen und erleben
„OUTDOOR-TRAINING“ Natur und Wildnis erleben
Flyer
Ein 2-tägiges Angebot für Jugendliche, Eltern mit Kindern, Erwachsene und Gruppen
Was bedeutet Outdoor-Survival?
Outdoor-Survival meint, Gefahren durch Wissen und Erfahrung zu erkennen und angemessen darauf zu reagieren. Das Einssein mit der Natur ist dabei von Vorteil.
Oberste Gebote sind gegenseitige Achtung, Respekt und Wertschätzung sowie ein sorgsamer Umgang mit der Natur.
OUTDOOR-SURVIVAL BEDEUTET NICHT, SICH IN GEFAHR ZU BEGEBEN.
Verpflegung
(Für 10 Personen an zwei Tagen)
- Ein geschlachtetes Kaninchen oder vier Hühner; Speck und Dörrfleisch.
- 5 kg Kartoffeln oder 1 kg Reis.
- 2 kg Mehl, zum Backen von Brot und zur Herstellung von Nudeln.
- 20 Eier für Nudelteig, Eier mit Speck oder Frühstückseier.
- Saisongemüse: Lauch/ Kohl/ Tomaten/ Zwiebeln.
- Jahreszeitliches Obst, Beeren, Pilze und Kräuter.
- 5 Liter Trinkwasser pro Person.
- Gewürze, wie Meersalz, Pfefferkörner und Nelken.
Was kann ich erlern(b)en?
- Lager- und Grillfeuer ohne Streichhölzer entzünden.
- Wildniskochen, Bannock backen, Fleisch und Fisch grillen.
- Kräuter-, Pflanzen- und Heilkräuter bestimmen und verwenden.
- Hütten-, Zeltbau und übernachten unter freiem Himmel/ Heu-Hotel.
- Sicherungs- und einfache Seiltechniken kennen lernen.
- Tarnen, pirschen, unsichtbar machen.
- Wildtiere, Insekten und Vögel beobachten und bestimmen.
- Trinkwasser aus Salz- und Schmutzwasser gewinnen.
- Nützliche Gebrauchsgegenstände aus Naturmaterialien herstellen.
- Orientierung im Gelände mit GPS, Kompass und Landmarken.